Мы открыты для сотрудничества и готовы приложить все усилия для общего успеха!

Крупные города России ждет обновление парка мусоровозов.

Крупные города России ждет обновление парка мусоровозов.
5 апреля 2012

«Развитие сферы вывоза и утилизации твердых бытовых отходов». Эта тема становится все более актуальной для крупных городов и конгломератов. Компания РСМ Тракс– крупнейший производитель коммунальной спецтехники на Урале и член Уральской Ассоциации экологически ответственных предприятий, со своими коллегами по Ассоциации и представителями Национального союза предприятий, занятых в сфере обращения с бытовыми отходами, обсудили перспективы развития этой отрасли в Екатеринбурге.

Назрела необходимость кардинальных преобразований санитарных схем сбора, вывоза и утилизации ТБО, тем более уже наработан опыт таких реформ в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Дзержинске. Там уже работают мусоросортировочные комплексы и мусороперерабатывающие заводы при одновременном уменьшении числа полигонов ТБО. Производится сортировка мусора, для этого используются отдельные контейнеры для пластика, бумаги, жести и др., которые вывозятся мусоровозами средней вместимости с задней загрузкой и высоким коэффициентом уплотнения отходов. На «перевалочном» пункте материал перегружается в мусоровозы с большим объемом бункера, которые транспортируют его на мусороперерабатывающий комплекс.

При такой схеме работы необходима замена контейнеров на евростандарт и парка мусоровозов на более эффективные мусоровозы (http://rsm-trucks.ru/catalog/6/) с высоким коэффициентом уплотнения и задней загрузкой. Эффективность использования таких мусоровозов налицо: по производительности один заменяет четыре единицы мусоровозов старого образца.

Мусоросортировочный завод на Широкой речке - это начало реформы в сфере обращения ТБО в Екатеринбурге. В Правительстве Свердловской области сегодня разрабатывается генеральная схема очистки города.

Компания РСМ Тракс уже сегодня предлагает современные мусоровозы «Атрик» (http://rsm-trucks.ru/catalog/66/) (Словения) на шасси КАМАЗ, а ее специалисты могут проконсультировать об особенностях использования мусоровозов других производителей.

Предприятие, организация: Компания «РСМ Тракс»

Сайт: http://rsm-trucks.ru

← Назад к списку новостей

Архив новостей