Мы открыты для сотрудничества и готовы приложить все усилия для общего успеха!

Компания "РСМ Тракс" стала членом Уральской ассоциации экологически ответственных предприятий

Компания "РСМ Тракс" стала членом Уральской ассоциации  экологически ответственных предприятий
16 марта 2012

В 2010 году на территории уральской столицы рядом предприятий образована  «Уральская ассоциация экологически ответственных предприятий», концепция деятельности которой - внесение необходимых изменений в экологическое законодательство.

Необходимость в создании подобной организации назрела уже давно. «Свердловская область занимает третье место в России по загрязнению окружающей среды, инновации не получают «зеленый» свет из-за отстающего законодательства в сфере экологии, а предприятия отрасли мало взаимодействуют друг с другом и с научными площадками» (Из выступления  директора ЕМУП «Спецавтобаза» Е. Устьянцева). Уральская ассоциация сегодня объединяет уже более 40 организаций, среди которых компания «РСМ Тракс», ЕМУП «Водоканал» и «Спецавтобаза», ООО «Компания «Экосистема», Пермский государственный технический университет, ТехНАДЗОР  и многие другие.

Компания «РСМ Тракс»  как экологически ответственное предприятие заботится о формировании благоприятной среды для жизни человека через формирование и продвижение современных экологических стандартов и требований к спецтехнике, к подходам ее эксплуатации среди потребителей.

Участие в Ассоциации позволит произвести объединение производства, технического опыта и научно-исследовательских разработок, способствовать интеграции науки и производства, консолидировать деятельность различных предприятий и организаций в отрасли машиностроения, с перспективой развития на этой основе интеграционных отношений.

Задача Ассоциации — объединить людей, дать им уверенность в собственных силах, помочь начать  сотрудничать. Сегодня назрела насущная необходимость создать единое информационное поле, поделиться с небольшими предприятиями экологичными технологиями, помочь им выжить. Защита прав и интересов членов «Уральской ассоциации экологически ответственных предприятий» - одна из задач Ассоциации. Ассоциация будет отстаивать права предприятий - членов Ассоциации, которые оказались в сложном положении.

Создание конкурентоспособного, динамичного, диверсифицированного и инновационного отечественного комплекса производства спецтехники в новых условиях участия России в ВТО - основополагающее направление деятельности  компании «РСМ Тракс». Участие е в Ассоциации будет способствовать решению этой задачи. Компания «РСМ Тракс»
осуществляет эффективное  взаимодействие со СМИ, общественными экологическими организациями и движениями – это способствует популяризации экологически ответственного подхода в бизнесе.

Как участник Ассоциации компания «РСМ Тракс» планирует оказать содействие в разработке и утверждении государственными органами власти России общероссийских стратегий и программ развития отечественного комплекса производства спецтехники, в  проведении единой экспортной политики и организации скоординированной международной деятельности.

Любой участник Ассоциации не будет обойден вниманием общественности и средств массовой информации, а его вклад, как, например, вклад компании «РСМ Тракс» в отечественное производство спецтехники и в развитие национальной экономики, оценен по достоинству. Кроме того, участие в Ассоциации способствует формированию положительного имиджа фирмы, ее престижности.

 Узнайте подробнее об Ассоциации экологически ответственных предприятий.

← Назад к списку новостей

Архив новостей