Мы открыты для сотрудничества и готовы приложить все усилия для общего успеха!

Крупные города России ждет обновление парка мусоровозов

Крупные города России ждет обновление парка мусоровозов
22 марта 2012

Компания РСМ совместно со своими коллегами-членами Уральской Ассоциации экологически ответственных мероприятий и представителями Национального союза предприятий, занятых в сфере обращения с отходами, обсудила перспективы развития сферы вывоза и утилизации твердых бытовых отходов.

Сегодня становится очевидной необходимость кардинальных преобразований санитарных схем сбора, вывоза и утилизации ТБО в крупных городах и конгломератах. Успешный опыт таких реформ наработан в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Дзержинске. 

В этих городах действуют мусоросортировочные комплексы и мусороперерабатывающие заводы, кардинально  сокращено количество полигонов. Введена новая схема вывоза ТБО: используются несколько контейнеров для разных видов мусора (пластика, бумаги, жести и пр.), контейнеры вывозятся мусоровозами средней вместимости с высоким коэффициентом уплотнения и задней загрузкой, на «перевалочном» пункте мусор перегружается в большие бункеровозы, которые затем следуют на мусороперерабатывающий комплекс. Такое изменение схемы требует замены контейнеров на евростандарт и замены парка мусоровозов на эффективные мусоровозы с задней загрузкой и высоким коэффициентом уплотнения. При этом 1 современный мусоровоз заменяет по производительности 4 единицы мусоровозов старого образца. 

С введением в строй мусоросортировочного завода на Широкой речке начались кардинальные преобразования в сфере обращения отходов и в Екатеринбурге. Сегодня в Правительстве области разрабатывается генеральная схема очистки города, которая утвердит новые более эффективные правила в сфере обращения ТБО.

Специалисты компании РСМ готовы предложить современные мусоровозы словенской компании Атрик на шасси КАМАЗ и проконсультировать об особенностях использования мусоровозов других производителей.

Подробнее по линейке мусоровозов вы можете ознакомиться в нашем каталоге:

Мусоровоз F28

Бункеровозы (лифтдампер)

Мультилифтовые погрузчики

Мусоровозы ATEKO

 

← Назад к списку новостей

Архив новостей