Мы открыты для сотрудничества и готовы приложить все усилия для общего успеха!

Мифы о китайских автомобилях

Мифы о китайских автомобилях
27 апреля 2012

FAW 1041 полностью собирается в Китае, проходит в России предпродажную подготовку и адаптацию к российским условиям. Тем не менее, по отношению к китайским автомобилям в России по-прежнему сохраняется некоторая предвзятость. А зря! Автомобили Китая созданы на базе лицензионных продуктов и в тесном партнерстве с ведущими и проверенными временем марками. Специалисты знают, что выносливость и долговечность автомобилей, их узлов и отдельных деталей, собранных именно в Китае, на два порядка выше, чем у их российских собратьев этого класса.

К примеру: «ходимость» аналогичных узлов отечественного легкого грузовика и FAW сопоставимы по срокам окончательного износа примерно как 1:4. Собранный в самом Китае автомобиль, своевременно получающий качественные горюче-смазочные материалы, способен пройти без капитального ремонта поршневой группы не менее 250 000 — 350 000 км.

ЧТО ОТЛИЧАЕТ ГРУЗОВИК FAW 1041?

  • FAW 1041 имеет крайне крепкую и практически не подвергающуюся коррозии раму, в отличие, например, от отечественного аналога, для которого ржавление (гниение) и переломы рамы — непреодолимая болезнь. Неубиваемы и очень мощны рессоры. Это делает возможным перевозки с перегрузами (что часто вынуждены практиковать российские перевозчики). Недаром опытные автовладельцы эксплуатируют грузовички FAW еще 2005 года выпуска и перевозят по 3 тонны груза! Если же с автомобилем что-то и случится, то запчасти faw найти не так уж сложно.
  • Грузовик оснащен надежным и экономичным (расход топлива — 9-11 л на 100 км) 103-сильным дизелем объемом 3 168 см³. Это серийный двигатель фирменного производства FAW, который вобрал в себя разработки Deutz, Nissan, Toyota, Cummins. Подробнее о новом грузовом автомобиле FAW Вы можете прочитать в разделе "Коммерческий грузовик FAW 1041".
  • Главное для грузовика не мощность, в гонках ему не участвовать, а тяга. Вот с этим у FAW 1041 все обстоит более чем хорошо — 245 Нм при 2000 об/мин, что означает легкость в движении даже при максимальной нагрузке. Это является одним из преимуществ FAW 1041, цена которого удачно сочетается с качеством.
  • Двигатель автомобиля в силу продуманной системы охлаждения и большого сечения жидкостных каналов блока практически не подвержен перегревам в летнее время.
  • Грузовик оснащен механической пятиступенчатой коробкой передач. FAW 1041, купить который можно уже сейчас, имеет очень неплохую проходимость по заснеженным и обледенелым участкам. Это достигается за счет удачно подобранных моментов первой и второй передач. Эти же качества коробки передач позволяют автомобилю легко брать особенно крутые подъемы, даже будучи снаряженным грузом, превышающим заявленные показатели грузоподъемности. При крутых спусках и подъемах, благодаря уже упомянутым качествам коробки передач, машина демонстрирует отличное подтормаживание двигателем без его оборотных перегрузок и неконтролируемого разгона.

По всем вопросам, а также для записи на тест-драйв обращайтесь к нашим специалистам:
Тел. +7 (343) 384-00-36

← Назад к списку новостей

Архив новостей